البيتزا الايطاليه
المقادير لتحضير العجين:كوبين طحين
كوب ونصف ماء دافئ
ملعقتين صغيرتين خميره
كوب زيت زيتون
3 ملاعق طعام ملح 3 ملاعق طعام سكر
المقادير لتحضير الصلصه:4 طماطم مقشره
ملعقة ثوم مهروس
ملعقة زعتر
3 ملاعق زيت زيتون
اوراق ريحان مقطعه بشكل طولي
طريقة تحضير العجين:ضعي الماء والخميره وزيت الزيتون والملح والسكر في الخلاط واخفقيه حتى يتجانس
اضيفي الطحين بالتدريج واعجني المزيج الى ان تصبح العجينه لينه وقابله للمد ولكن غير لزجه
ضعي العجين في مكان دافئ ومغطى لمدة ساعتين الى ان تخمر العجينه وتصبح ضعف حجمها الاصلي وبعدها تستطيعين ان تستخدمي مرقاق العجين لمدها
مدي العجينه على شكل دائره وهكذا تصبح جاهزه للصلصه
طريقة تحضير الصلصه:ضعي الطماطم المقشره في الخلاط واخفقيها لبضع ثواني
اضيفي زيت الزيتون والريحان والاورغانو والملح وامزجيهم جيدا ثم صبيهم في وعاء
ضعي المزيج السابق فوق قطعة العجين واضافة ماترغبين به من الجبن والفطر والزيتون او الخضار حسب الرغبه
ضعي الجين في وعاء للخبز بالفرن
اتركها داخل الفرن لمدة 20 دقيقه
وبالهناء والشفاء