عدد المساهمات : 139 نقاط : 345 تاريخ التسجيل : 20/04/2009 الموقع : https://tamerlovers1st.ahlamountada.com
موضوع: دجاج مشوي مع الخضار الأحد مايو 03, 2009 12:47 pm
المتطلبات:
دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..
بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..
تقريبا راس ثوم و اكثر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..
خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و
مشروم..
حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير
الطريقة:
قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الدجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات ........
احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم ...
و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها
اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..