tamerlovers1st.ahlamontada.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

tamerlovers1st.ahlamontada.com

tamer lovers
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zekosaad
Admin
zekosaad


عدد المساهمات : 139
نقاط : 345
تاريخ التسجيل : 20/04/2009
الموقع : https://tamerlovers1st.ahlamountada.com

الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز   الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز Icon_minitimeالأحد مايو 03, 2009 12:54 pm

السلام عليكم ورحمه الله


الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز 10664


المكوّنات



1½ ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مفرومة
½ كوب أو 75 غ من الصنوبر
1 كوب أو 200 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1½ كوب أو 375 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
½ كوب أو 75 غ من الزبيب
1 أو 1400 غ من الدجاج الكامل٬ كبيرة الحجم

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في وعاءٍ للصلصة متوسّط الحجم ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل وحبّات الصنوبر على نارٍ معتدلة لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح اللون ذهبيّاً تقريباً.

يُضاف الأرز، القرفة، الفلفل الأسود، الماء، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، والزبيب. يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً تقريباً.

تُحشى الدجاجة بأكبر كميّةٍ ممكنةٍ من الأرز وتُستكمل عملية طهو الكميّة المتبقية كي تُقدّم مع الدجاج.

يتم تحمير الدجاج في فرنٍ محمّى على 190 درجة مئويّة لمدّة 45 إلى 50 دقائق أو إلى يصبح الدجاج والأرز مطهيّان جيّداً.

يُقدّم الدجاج المحمر مع الأرز المتبقّي وسلطة من الخضار الطازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tamerlovers1st.ahlamountada.com
 
الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
tamerlovers1st.ahlamontada.com :: منتديات الحياة الاسرية :: منتدى فنون الطبخ-
انتقل الى: